Hericium erinaceus  

Очень ценный редкий съедобный гриб, произрастающий на стволах ослабленных или мертвых деревьев, чаще всего дуба, бука, березы. В России гриб встречается в южной части Дальнего Востока и на Северном Кавказе с начала августа по октябрь. Плодовое тело округлой или неправильной формы белого или бежевого цвета, имеет вид свисающих вниз тонких игл, что делает гриб похожим на ежа. Мякоть белая мясистая, напоминает по вкусу мясо креветок. Один из самых популярных лекарственных грибов. Обладает ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. В народной медицине используется как стимулятор иммунитета, для лечения хронического гастрита, онкологии. В 1994 г. в Японии были проведены исследования, которые показали, что содержащееся в грибе уникальное вещество эринацин способствует нейрогенезу – восстановлению нейронов головного мозга, что может быть потенциально полезным для лечения нейродегенеративных расстройств: болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, последствий инсультов, мышечной дистрофии. Эринацин восстанавливая прохождение импульсов между нейронами, улучшает умственные способности и память. При регулярном употреблении данный гриб обладает нейропротекторными свойствами, препятствует развитию возрастных изменений головного мозга.

Жидкий мицелий применяется для приготовления зернового, опилочного мицелия или мицелия на палочках путем инъекции в субстрат. Инструкция прилагается. Жидкий мицелий может хранится полгода и дольше в холодильнике. Не обязательно использовать всё содержимое шприца за раз.

В комплектацию входит шприц 20 мл системы Luer Lock с жидким мицелием гриба Ежовик гребенчатый промышленного штамма Lion’s Beard, игла 18 G и инструкцию по приготовлению зернового, опилочного мицелия и мицелия на палочках.

Ежовик гребенчатый, жидкий мицелий - 20 мл.

  • Наличие: Есть в наличии
  • 1200р.