Agrocybe aegerita


Съедобный гриб, широко распространенный в субтропиках и на юге умеренной зоны. Растёт на живых и мертвых лиственных деревьях, чаще на ивах и тополях. Широко употребляется в пищу в Южной Европе. На юге Франции и в Италии считается одним из лучших грибов. Культивируется в США, Японии, Корее, Китае, Италии и Франции. История культивирования гриба в Средиземноморском регионе описана ещё в античной энциклопедии «Естественная история», составленной в 77 году н.э. Плинием Старшим. Древние римляне ценили этот гриб наравне с трюфелями. В Италии гриб известен под названием «пиоппино» и культивируется в промышленных масштабах. Гриб широко применяется в народной медицине при гипертонии и для лечения головных болей. Является одним из лучших природных антибиотиков. Обладает противоопухолевыми свойствами и используется для профилактики онкологии.


Жидкий мицелий применяется для приготовления зернового, опилочного мицелия или мицелия на палочках путем инъекции в субстрат. Инструкция прилагается. Жидкий мицелий может хранится полгода и дольше в холодильнике. Не обязательно использовать всё содержимое шприца за раз.

В комплектацию входит шприц 20 мл системы Luer Lock с жидким мицелием гриба Опёнок тополиный (Пиоппино), игла 18 G и инструкцию по приготовлению зернового, опилочного мицелия и мицелия на палочках.

Опенок тополиный (Пиоппино), жидкий мицелий - 20 мл.

  • Наличие: Есть в наличии
  • 900р.