• Гипсизигус ильмовый, жидкий мицелий - 20 мл.

Hypsizygus ulmarius


Редкий съедобный гриб, встречающийся в лиственных и смешанных лесах на живых и свежесрубленных деревьях, особенно на вязах. Грибы появляются осенью с сентября по октябрь-ноябрь. Как и у другого родственного вида - мраморного опенка (шимеджи) плодовые тела в свежем виде горчат, После отваривания или другой тепловой обработки горечь уходит и плодовые тела приобретают приятный ореховый вкус. 

Жидкий мицелий применяется для приготовления зернового, опилочного мицелия или мицелия на палочках путем инъекции в субстрат. Инструкция прилагается. Жидкий мицелий может хранится полгода и дольше в холодильнике. Не обязательно использовать всё содержимое шприца за раз.

В комплектацию входит шприц 20 мл системы Luer Lock с жидким мицелием гриба Гипсизигус ильмовый, игла 18 G и инструкцию по приготовлению зернового, опилочного мицелия и мицелия на палочках.

Гипсизигус ильмовый, жидкий мицелий - 20 мл.

  • Наличие: Есть в наличии
  • 900р.