Flammulina filiformis


Гриб, широко известный своей ролью в японской кухне, где он известен как Энокитаке. До недавнего времени считался разновидностью опёнка зимнего, но проведенные исследования ДНК показали, что это отдельный вид. В природе распространён в Китае, Корее и Японии. Первые сведения о культивировании гриба в Китае датируются 800 г. н.э. Может выращиваться на различных субстаратах включая как опилки, так и солому. Обладает хорошим вкусом и может храниться в холодильнике в течение недели. Хорошо переносит заморозку, не теряя при этом своих качеств. Гриб содержит антиоксиданты. Исследования показали его противоопухолевую активность. В 2005 г. в ножках гриба было обнаружено большое содержание белка, стимулирующего иммунную систему. Таким образом употребление гриба в пищу помогает организму бороться с различными инфекционными заболеваниями.


Жидкий мицелий применяется для приготовления зернового, опилочного мицелия или мицелия на палочках путем инъекции в субстрат. Инструкция прилагается. Жидкий мицелий может хранится полгода и дольше в холодильнике. Не обязательно использовать всё содержимое шприца за раз.

Промышленный штамм.

В комплектацию входит шприц 20 мл системы Luer Lock с жидким мицелием гриба Эноки, игла 18 G и инструкцию по приготовлению зернового, опилочного мицелия и мицелия на палочках.

Эноки (Японский зимний опенок), жидкий мицелий - 20 мл.

  • Наличие: Есть в наличии
  • 1200р.