Lentinula edodes


Очень популярный съедобный гриб из Восточной Азии. Произрастает на мертвой древесине лиственных пород. Самые ранние упоминания о культивировании шиитаке присутствуют в китайских письменных источниках, датируемых 1209 г. Название гриба происходит от японского названия древесной породы «шии», на которой гриб чаще всего встречается. В настоящее время шиитаке выращивается по всему миру и составляет 25% от общего производства грибов. Обычно грибы выращиваются в естественной среде на искусственном субстрате или на отрезках древесины. Шиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухне. В традиционной китайской медицине считается, что шиитаке являются лекарством от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, слабости, а также для повышения жизненной силы «ци». Традиционно считается, что эти грибы предотвращают преждевременное старение. Шиитаке обладает противоопухолевой активностью.


Жидкий мицелий применяется для приготовления зернового, опилочного мицелия или мицелия на палочках путем инъекции в субстрат. Инструкция прилагается. Жидкий мицелий может хранится полгода и дольше в холодильнике. Не обязательно использовать всё содержимое шприца за раз.

В комплектацию входит шприц 20 мл системы Luer Lock с жидким мицелием гриба Шиитаке промышленного китайского штамма, игла 18 G и инструкцию по приготовлению зернового, опилочного мицелия и мицелия на палочках.

Шиитаке (китайский промышленный штамм), жидкий мицелий - 20 мл.

  • Наличие: Есть в наличии
  • 900р.