Macrolepiota procera


Довольно распространенный гриб, встречающийся одиночно или группами на пастбищах и в лесу с середины лета до конца осени. Плодовые тела бывают очень крупных размеров с ножкой до 40 см длиной и шляпкой до 35 см диаметром. Считается одним из лучших съедобных грибов. Шляпки обычно обжаривают. Жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, для получения приправы с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. Засушенные ножки можно не перетирать, а целиком варить в супах. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения.


Жидкий мицелий применяется для приготовления зернового, опилочного мицелия или мицелия на палочках путем инъекции в субстрат. Инструкция прилагается. Жидкий мицелий может хранится полгода и дольше в холодильнике. Не обязательно использовать всё содержимое шприца за раз.

В комплектацию входит шприц 20 мл системы Luer Lock с жидким мицелием гриба Зонтик пёстрый, игла 18 G и инструкцию по приготовлению зернового мицелия.

Зонтик пёстрый, жидкий мицелий - 20 мл.

  • Наличие: Есть в наличии
  • 900р.